백종원 막맥 제조하기_막걸리맥주

2020. 12. 11. 07:25막걸리 창고

1. 백종원 선생님의 막걸리 맥주 일명 "막맥"제조 영상을 보고 어떤 맛일까 정말 궁금해 제조해 보기로 했다. 첫 번째로 도곡 생막걸리를 준비하고 카스맥주 대신 집에 있는 테라 맥주를 준비했다. 카스맥주 모델이신 백종원 선생님이 테라로 “막맥”을 제조하면 싫어하실듯하다.

2. 우선 소주잔에 막걸리 한 잔을 담았다. 맥주를 맥주잔에 3분에 2 정도를 먼저 담았다. 그 뒤 소주잔에 막걸리를 가득 채운 뒤 맥주잔에 투하하였다. 그 뒤 젓가락을 휘저어 두 가지 알코올을 섞었다. 색깔이 오묘하다.

3.막맥을 한 샷에 들이부었다. 막걸리가 들어가서인지 맥주의 톡 쏘는 탄산 느낌보다는 술에 윤활유를 부은 듯 부드러운 맥주 맛이 느껴졌다. 크리미한 맥주 맛이라고 해야 맞겠다. 술을 잘 못하는 나도 바로 다음 잔을 제조하게 만드는 매력이 있다.

맥주를 천천히 비스듬히 부어야 하는데 실수 ㅜㅜ

4. 시원한 맥주 맛도 좋지만 이렇게 막걸리와 맥주의 조합도 나쁘지 않을듯싶다. 다음에도 이렇게 마셔보고 싶다. 여러 가지 알콜을 칵테일처럼 섞어 먹는 재미도 술을 즐겁게 마시는 한 방법이 될 거 같다. 집에 막걸리와 맥주가 있다면 여러분들도 시도해보시길...

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